Árbol del Cacao es un "Superalimento" - Beneficios Theobroma Cacao
✳️➽Descripción botánica DEL Cacao.
Árbol ramos o de 8-10 m de alto. Hojas enteras, obovado-oblongas, acuminadas o cuspidadas en el ápice, obtusas en la base; 30 cm de largo por 10 cm de ancho. Inflorescencia caulinar, aglomerada. Flores con sépalos y pétalos amarillo pálido. Fruto ovoide u oblongo-ovoide, obtuso o agudo, acostillado, usualmente pentagonal, amarillo o rojo cuando maduro, hasta 40 cm de largo.
•Distribución
Ampliamente cultivada en Amazonía, Cajamarca, Cuzco, Huánuco, Junín, Loreto, Madre de Dios, San Martín.
•Usos
Fruto
T0s seca: se cocina la cáscara de la semilla, obteniéndose un chocolate espeso; tomar una taza tres veces al día.
•Compuestos presentes
Teobromina, sales minerales, vitaminas y mucílagos.
•Observaciones
El cacao tiene acción estimulante debido a la teobromina, alcaloide relacionado con la cafeína.
En los granos secados al aire existe un 1,2 % de esta sustancia; en el cacao en polvo un 2,3 %
Theobroma cacao L. - Sterculiaceae - (Dicotiledónea).
Plantas Medicinales de Uso Popular en la Amazonía Peruana
EBOOK: KEMBER MEJIA * ELSA RENGIFO
CLICK PARA DESCARGAR EL EBOOK. ✳️➽ https://drive.google.com/file/d/1SmfTY4vejcYzC6gB-TcORK8eReWB1GXJ/view
Árbol del Cacao es un "Superalimento" - Beneficios Theobroma Cacao,
Conoce los extraordinarios beneficios del cacao,
El cacao,
Theobroma cacao,
theobroma cacao para que sirve,
biología floral del theobroma cacao,
desventajas del cacao,
10 beneficios de comer cacao,
El poder del cacao,
Árbol del Cacao, "Superalimento,Beneficios ,Theobroma, Cacao,
No hay comentarios